Benjamin (im Folgenden B.) im Dialog mit dem Besitzer des
dortigen China-Imbiss:
B.: Was ist denn GungPo?
C.: GungPo?!
B.: GungPo.
C.: GungPo.
B.: Was ist denn das?
C.: GungPo?
B.: Ja GungPo.
C.: GungPo.
B. (leicht entnervt): Ok, ich nehme GungPo.
C.: GungPo.
8 Kommentare:
hehehehehehehehe...
Aber was war es denn nun?
GungPo.
GungPo
Scharf gewürzte Hühnerfleischwürfel
Zutaten für Portionen
2 TL Speisestärke
1 TL Salz
2 TL Speisestärke
2 EL Speiseöl (L)
1 grüne Paprikaschote
2 getrocknete Chilischoten (L)
1 EL Schmalz (L)
Für die Sauce (L)
3 EL Hühnerbrühe (L)
1 1/2 EL Essig
1 EL Tomatenmark
1 EL trockener Sherry (L)
250 g Hühnerfilet (L)
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Zubereitung: Das Fleisch in würfelzuckergroße Stückchen schneiden, mit dem Salz und der Speisestärke bestreuen und mit 1/2 El. Öl vermischen.
Die gewaschene Paprikaschote vierteln, entkernen und quer in 2,5 cm breite Streifen schneiden.
Die Chilis halbieren, sorgfältig entkernen und in feine Streifen schneiden.
Die Saucenzutaten in eine kleine Schale geben und glattrühren.
Das restliche Öl im Wok oder Pfanne erhitzen. Das gewürfelte Fleisch ins heiße Öl geben und unter ständigen Rühren bei starker Hitze 2 Minuten anbraten. Mit einem Sieblöffel herausnehmen und bereithalten.
Schmalz im heißen Öl zerlaufen lassen. Die Chilistreifen einstreuen, bei starker Hitze kurz rühren, um die Fettmischung zu aromatisiren. Anschließend die Paprikastreifen zufügen sowie die Saucenzutaten zugießen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Hühnerwürfel zufügen und mit den anderen Zutaten vermengen und alles 2 Minuten pfannenrühren.
Mit Reis servieren.
Dies ist ein bekantes Gericht aus Szechuan und etwas für Liebhaber scharf gewürzter Speisen.
Na, GungPo halt.
Nein, im Ernst Christoph, vielen Dank für die erhellende Aufklärung, wenn ich es nachgekocht habe, wirst Du eingeladen...!
Oh mein Gott, was hab ich da gegessen? - - Örgh - - ;-)
GungPo!
Ich finde, das klingt recht lecker.
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